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Peperoni ripieni di carne macinata
35 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 561
  • Grassi ca. 34g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 33g
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzione
Carne
  • olio per friggere
  • 1 c.no sale
  • 600 g carne macinata (manzo)
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 0.5 dl vino rosso
  • 230 g pomodori triturati (pelati in scatola)
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 0.5 c.no pepe di Caienna
  • 4 c. pangrattato senza glutine, Schär
  • 1 mazzetto basilico, tagliato finemente
Peperoni ripieni
  • 25 g burro
  • 4 peperoni, dimezzati
  • 3 c. pangrattato senza glutine
  • 3 dl brodo di verdura senza glutine
Cottura
  • alcune foglie di basilico
Utensili
  • Per uno stampo per gratin da ca. 3 litri
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Rosolare la carne poco per volta per ca. 2 min., toglierla e salarla. Nella stessa padella soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Unire nuovamente la carne, bagnare con il vino e far restringere lievemente il liquido. Mescolare i pomodori, il concentrato di pomodoro e il pangrattato, quindi condire. Incorporare il basilico.
Peperoni ripieni
Farcire i peperoni con l'impasto di carne e disporli nello stampo per gratin. In una padella scaldare il burro e unire il pangrattato. Distribuire le briciole di pangrattato sul ripieno di carne macinata. Versare il brodo nello stampo per gratin.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e guarnire con basilico.