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Peperoni ripieni di Halloween
40 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 431
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 49g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Ripieno
  • 2 cipollotto con la parte verde, in Ringen
  • 150 g couscous
  • 3 dl acqua salata, siedend
  • 350 g zucca, in Würfeli
  • 300 g carne macinata (manzo) (Bio)
  • 2 spicchio d’aglio, fein gehackt
  • 1 EL olio d'oliva
  • 1 dl brodo di verdura oder Weisswein
  • 2 EL uva passa di Corinto
  • wenig Ras el Hanout
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 TL paprica
  • 0.5 Bund coriandolo
  • 0.5 Bund menta piperita
  • wenig pepe di Caienna
Farcitura & Cottura
  • 6 peperoni colorati
Salsa allo yogurt
  • 500 g yogurt alla greca naturale
  • 0.5 limone bio, abgerieben Schale und Saft
  • 2 TL olio d'oliva
  • wenig miscela di spezie orientali (z.B. Sumach)
  • sale alle erbe nach Bedarf
Utensili
  • Per una pirofila capiente imburrata.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Versare il couscous in un recipiente, bagnarlo con l'acqua salata bollente, coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 10 min., quindi sgranarlo con una forchetta. In una padella scaldare l’olio, appassirvi i cipollotti (tenere da parte il verde), unire l’aglio e lasciarlo insaporire brevemente. Aggiungere la zucca e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Unire la carne macinata, irrorare con il brodo o il vino, portare a ebollizione, unire l’uva passa di Corinto, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 minuti. Condire il ripieno. Togliere la padella dal fuoco e profumare con le erbe aromatiche e la parte verde dei cipollotti tenuta da parte.
Farcitura & Cottura
Ricavare da ogni peperone una calotta di ca. 3 cm, eliminare i semi e i filamenti bianchi e disporli nella pirofila imburrata. Farcire i peperoni con il ripieno e chiuderli con la calotta. In forno: cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa allo yogurt
Emulsionare lo yogurt con la scorza e il succo di limone e l'olio, condire e servire con i peperoni.