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Peperoni ripieni di Halloween
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 431
- Grassi ca. 17g
- Carboidrati ca. 49g
- Proteine ca. 17g

Ingredienti
per 6 persone
Ripieno
- 1 c. olio d'oliva
- 150 g couscous
- 3 dl acqua salata, bollente
- 2 cipollotto con la parte verde, a rondelle
- 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
- 350 g zucca, a dadini
- 300 g carne macinata (manzo) (bio)
- 1 dl brodo di verdura o vino bianco
- un po’ di pepe di Caienna
- 1 c.no paprica
- sale e pepe, quanto basta
- 0.5 mazzetto coriandolo
- 0.5 mazzetto menta piperita
- 2 c. uva passa di Corinto
- un po’ di Ras el Hanout
Farcitura & Cottura
- 6 peperoni colorati
Salsa allo yogurt
- 500 g yogurt alla greca naturale
- 0.5 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
- 2 c.ni olio d'oliva
- sale alle erbe quanto basta
- un po’ di miscela di spezie orientali (ad es. Sumach)
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una pirofila capiente imburrata.

Ecco come fare
Ripieno
Versare il couscous in un recipiente, bagnarlo con l'acqua salata bollente, coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 10 min., quindi sgranarlo con una forchetta. In una padella scaldare l’olio, appassirvi i cipollotti (tenere da parte il verde), unire l’aglio e lasciarlo insaporire brevemente. Aggiungere la zucca e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Unire la carne macinata, irrorare con il brodo o il vino, portare a ebollizione, unire l’uva passa di Corinto, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 minuti. Condire il ripieno. Togliere la padella dal fuoco e profumare con le erbe aromatiche e la parte verde dei cipollotti tenuta da parte.
Farcitura & Cottura
Ricavare da ogni peperone una calotta di ca. 3 cm, eliminare i semi e i filamenti bianchi e disporli nella pirofila imburrata. Farcire i peperoni con il ripieno e chiuderli con la calotta.
In forno: cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa allo yogurt
Emulsionare lo yogurt con la scorza e il succo di limone e l'olio, condire e servire con i peperoni.