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Pide di carne macinata
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 722
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 93g
- Proteine ca. 36g

Ingredienti
per 4 persone
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Pasta lievitata
- 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
- 1.5 c.ni sale
- 500 g farina bianca
- 3 dl acqua tiepida
- 2 c. yogurt al naturale
- 1 c. olio d'oliva
Ripieno
- 400 g carne macinata (manzo)
- 1 c. olio per arrostire
- 2 pomodori carnosi, a dadini
- 1 peperoni rossi, a dadini
- 1 mazzetto cipollotto con la parte verde, il cipollotto finemente tritato, la parte verde tagliata a rondelle e messa da parte
- 1 c. concentrato di pomodoro
- 1 c.no foglioline di timo
- 0.75 c.no sale
- un po’ di pepe
- 1 c.no paprica piccante

Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina con il sale e aggiungere il lievito. Emulsionare l'acqua con lo yogurt e l'olio, unire alla farina e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
Scaldare l’olio in una padella e rosolarvi la carne macinata. Unire le cipolle, i peperoni, i pomodori e il concentrato di pomodoro e cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere il timo, condire e cuocere per altri 2 minuti circa.
Formare e cuocere
Dividere l’impasto in 4 parti uguali. Spianarle su un velo di farina in forma ovale. Distribuire al centro il ripieno, ripiegare i bordi della pasta verso l'interno e premere leggermente.
Cuocere per ca. 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Prima di servire decorare con la parte verde del cipollotto messa da parte.