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Polpette alla caprese con polenta
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 666
- Grassi ca. 37g
- Carboidrati ca. 39g
- Proteine ca. 41g

Ingredienti
per 4 persone
Polpette alla caprese
- 1 cipolle, tritata finemente
- 600 g carne macinata (manzo)
- 1 c. pangrattato
- 4 c. pesto verde
- 0.5 c.no sale
- 12 mini mozzarelle
- un po’ di pepe
Salsa di pomodoro
- 1 c. olio d'oliva
- 350 g passata di pomodoro
- 1 presa zucchero
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
Polenta
Scopri i prodotti
- 3 dl latte
- 2 c. parmigiano grattugiato
- 3 dl brodo di verdura
- 150 g semola di mais a grana fine (2 min.)
- sale e pepe, quanto basta, quanto basta
- un po’ di basilico, tagliato finemente

Ecco come fare
Polpette alla caprese
In un recipiente mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a formare un composto omogeneo. Dividere il composto in 12 porzioni e formare alcune palline con le mani bagnate, infilando al centro di ognuna 1 mozzarellina.
Salsa di pomodoro
In una padella, scaldare l’olio. Arrostirvi le polpette poche per volta a fuoco medio per ca. 10 min., toglierle dalla padella e tenerle al caldo. Tamponare il grasso di cottura, unire la passata di pomodoro, condire e cuocere per ca. 5 min. Unire le polpette alla salsa, coprirle e lasciarle cuocere per ca. 5 min.
Polenta
Portare a bollore il latte con il brodo, incorporare il semolino e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Unire il formaggio e condire. Servire con le polpette alla caprese, guarnire con basilico.