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Polpette alla caprese con polenta
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 666
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Polpette alla caprese
  • 600 g carne macinata (manzo)
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 c. pangrattato
  • 0.5 c.no sale
  • 4 c. pesto verde
  • un po’ di pepe
  • 12 mini mozzarelle
Salsa di pomodoro
  • 1 c. olio d'oliva
  • 350 g passata di pomodoro
  • 1 presa zucchero
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
Polenta
  • 3 dl latte
  • 3 dl brodo di verdura
  • 150 g semola di mais a grana fine (2 min.)
  • 2 c. parmigiano grattugiato
  • un po’ di basilico, tagliato finemente
  • sale e pepe, quanto basta, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Polpette alla caprese
In un recipiente mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a formare un composto omogeneo. Dividere il composto in 12 porzioni e formare alcune palline con le mani bagnate, infilando al centro di ognuna 1 mozzarellina.
Salsa di pomodoro
In una padella, scaldare l’olio. Arrostirvi le polpette poche per volta a fuoco medio per ca. 10 min., toglierle dalla padella e tenerle al caldo. Tamponare il grasso di cottura, unire la passata di pomodoro, condire e cuocere per ca. 5 min. Unire le polpette alla salsa, coprirle e lasciarle cuocere per ca. 5 min.
Polenta
Portare a bollore il latte con il brodo, incorporare il semolino e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Unire il formaggio e condire. Servire con le polpette alla caprese, guarnire con basilico.