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Polpettone estivo con verdura al forno
40 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 197
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Polpettone
  • 2 uovo
  • 0.5 peperoni gialli e peperoni rossi
  • 1 cipolle
  • 100 g pane semibianco del giorno prima
  • 2 c. rosmarino
  • 1 c. timo
  • 2 spicchio d’aglio
  • 600 g carne macinata (manzo e maiale)
  • 0.5 c.no pepe di Caienna
  • 1.5 c.ni sale
Verdure al forno
  • 2 c. foglioline di timo
  • 3 pomodoro
  • 50 g olive Kalamata
  • 0.5 peperoni gialli e peperoni rossi
  • 2 cipolle
In tavola
  • 1 presa sale
  • 0.5 dl aceto balsamico
  • 0.5 c. miele
  • un po’ di pepe
Utensili
  • Für eine Cakeform von ca. 20 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt
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Ecco come fare
Ecco come fare
Polpettone
Per il polpettone sbattere le uova, dadolare i peperoni e tritare finemente la cipolla.
Tagliare il pane a dadini e tenerne da parte 3 c.. Tagliare finemente il rosmarino. Staccare dal rametto di timo le foglioline.
Unire la carne macinata alle uova e spremervi l’aglio. Unire il pane e le erbe aromatiche, condire e impastare bene.
Trasferire il composto in uno stampo precedentemente predisposto e compattarlo. Collocare lo stampo su una placca rivestita con carta da forno (lasciare liberi 3/4 della placca per la verdura). Cospargere con la dadolata di pane tenuta da parte. Collocare lo stampo su una placca rivestita con carta da forno (lasciare liberi 3/4 della placca per la verdura). Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.
Verdure al forno
Tagliare i pomodori e le cipolle a spicchi e i peperoni a rombi. Dimezzare le olive ed eliminare il nocciolo. Staccare dal rametto di timo le foglioline.
Mescolare la verdura, le olive e le erbe aromatiche con olio, sale e pepe e distribuire il tutto vicino allo stampo. Cuocere il polpettone e la verdura per ca. 25 min..
In tavola
Lasciar riposare la carne per ca. 5 min. nello stampo prima di tagliarla a fette. Far sobbollire l’aceto e il miele per ca. 5 min. e condire. Servire la riduzione con la verdura.