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Ravioli cinesi
1 ore. 15 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 74
  • Grassi ca. 2g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 20 pezzo
Impasto
  • 250 g farina bianca
  • 1.5 dl acqua
  • 1 presa sale
Ripieno
  • 200 g carne macinata (manzo)
  • 1 pak choi (ca. 150 g l’uno), tagliato finemente
  • 100 g funghi shii-take, tagliato finemente
  • 1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, spremuto
  • 1 c. olio di sesamo
  • 2 c.ni zenzero, grattugiato finemente
  • 1.5 c. salsa di soia
Salsa dip
  • 4 c. salsa di soia
  • 1 spicchi d’aglio, spremuto
  • 0.5 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
Utensili
  • Per due cestelli di bambù di ca. 22 cm di Ø, foderati con carta da forno Per 20 pezzi
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Mescolare in una scodella la farina con il sale. Unire l’acqua e impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido, coprirlo e lasciar riposare per ca. 20 minuti.
Ripieno
Mescolare bene la carne con tutti gli ingredienti fino all’olio di sesamo incluso.
Composizione
Ricavare dall'impasto due rotoli di ca. 20 cm ciascuno. Tagliare ogni rotolo in 10 pezzetti delle stesse dimensioni. Stendere con il mattarello i pezzetti d'impasto fino a ricavare rondelle di ca. 12 cm di Ø. Aiutarsi con un po' di farina.
Ravioli cinesi
Distribuire un c. di ripieno al centro di ogni impasto. Bagnarlo con un goccio d'acqua, unire i bordi usando il pollice e l'indice e riporre nei cestelli di bambù preparati in precedenza.
Cottura al vapore
Mettere un cestello di bambù in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, portare ad ebollizione. Appoggiare sopra il secondo cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 5 minuti. Invertire la posizione dei cestelli e finire la cottura al vapore per ca. 5 minuti.
Salsa dip
Mescolare la salsa di soia, con l'aglio e il coriandolo. Servire come dip per i ravioli al vapore.