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Roast beef con topinambur e grano saraceno
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 751
  • Grassi ca. 48g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 40g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Contorno
  • 300 g topinambur, a tocchetti
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 c. olio d'oliva
  • 3.5 dl acqua
  • 200 g grano saraceno
  • 1 c.no sale
  • alcune fiocchetti di burro
Maionese
  • 1 tuorli freschi
  • 1 c.no succo di limone
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c.no senape
  • 1 dl olio di colza
  • 1 c.no olio di noci
Carne
  • 600 g entrecôte da pezzo intero
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • olio per arrostire
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Contorno
In una ciotola, condire il topinambur con sale, pepe e olio, mescolare e distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per circa 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sciacquare il grano saraceno in uno scolapasta, quindi portare a ebollizione in una pentola riempita d'acqua. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar gonfiare per ca. 20 min. a coperchio chiuso. Unire il burro e il sale prima di servire.
Maionese
Mescolare il tuorlo, la senape, il succo di limone e il sale in un recipiente a bordo alto. Aggiungere l'olio di colza dapprima goccia a goccia e poi a filo, mescolando continuamente, fino ad ottenere una maionese densa. Infine incorporare l'olio di noci.
Carne
Condire la carne. In una padella scaldare l'olio e rosolarvi la carne per ca. 5 min., quindi disporla su una placca da forno e inserire il termometro nel punto più spesso. Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (temperatura al cuore ca. 50 °C). Prima di tagliarla, lasciar riposare la carne per ca. 5 min. quindi servire con il contorno e la maionese.

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