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Roastbeef con chutney di scalogno
25 min preparazione | 2 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 528
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 43g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • 800 g entrecôte da pezzo intero
  • 1 c. burro per arrostire
  • 1 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.5 c.no curry piccante
  • 0.25 c.no paprica rosa
  • un po’ di pepe
Chutney
  • 100 g zucchero greggio
  • 0.5 dl acqua
  • 200 g scalogno, tagliati in quattro
  • 0.5 dl aceto di vino bianco
  • 0.5 c.no sale
  • 3 c. cranberry secchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 80 °C, riscaldare la pirofila e i piatti.
In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Salare la carne, rosolarla su ciascun lato per ca. 8 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Mescolare olio, aglio, curry, paprica e pepe. Spennellarvi la carne e infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa. Cuocere a bassa temperatura per ca. 2 ore. La temperatura al cuore del roastbeef deve raggiungere i 55 °C circa. A questo punto la carne può essere tenuta in caldo a 60 °C per al massimo ca. 1 ora.
Chutney
In una padella capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco, caramellare muovendo la padella avanti e indietro. Togliere la padella dal fuoco. Unire aceto, acqua, sale e scalogno, coprire e continuare a cuocere per ca. 10 min. Aggiungere i cranberry e finire di cuocere per ca. 2 min. senza coperchio.