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Rollè di macinato
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 460
  • Grassi ca. 39g
  • Carboidrati ca. 2g
  • Proteine ca. 25g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Rollè
  • 2 scalogno
  • 1 uovo
  • 400 g carne macinata (manzo)
  • 0.25 mazzetto menta piperita
  • 0.25 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
  • 1 c.no sale
  • 16 tranci pancetta da arrostire (c. 150 g)
  • 1 c. burro per arrostire
  • un po’ di pepe
Salsa
  • sale e pepe, quanto basta
  • 3 dl brodo di carne
  • 1 dl panna intera
  • 1 c. concentrato di pomodoro
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Ecco come fare
Ecco come fare
Rollè
Disporre la carne macinata in un recipiente. Tritare finemente lo scalogno, sminuzzare le erbe aromatiche, unire con l'uovo alla carne, quindi insaporire. Amalgamare bene fino a ottenere una massa compatta che non si appiccica più alle mani. Dividere la pasta in 8 porzioni e formare dei rotoli da ca. 10 cm di lunghezza. Avvolgere i rotoli di carne con 2 fette di pancetta da arrostire l'uno. In una casseruola scaldare il burro per arrostire. Disporre i rotoli con la chiusura rivolta verso il basso nella casseruola, rosolare per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi togliere dal fuoco.
Salsa
Asciugare il grasso di cottura. Versare il brodo, aggiungere la purea di pomodoro, sciogliere il fondo di cottura, unire nuovamente i rotoli, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e completare la cottura per altri 30 minuti circa. Incorporare la panna.