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Spaghetti alla bolognese
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 672
- Grassi ca. 20g
- Carboidrati ca. 83g
- Proteine ca. 34g

Ingredienti
per 4 persone
Verdura
- 1 cipolle, tritata finemente
- 300 g carote, tagliata a dadini
- 150 g porri, tagliata a striscioline sottili
Salsa
- olio per arrostire
- 400 g carne macinata (manzo)
- 2 c. concentrato di pomodoro
- 1 scatoletta pomodori triturati (piccola, ca. 240 g)
- 2 dl brodo di carne
- sale e pepe, quanto basta
- 1 c. origano
Spaghetti
- 500 g spaghetti
- acqua salata, bollente
Utensili
Scopri i prodotti
- Scolapasta, Rostiera con coperchio, Cucchiaio di legno, Coltello, Bicchiere dosatore, Pentola, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Tagliere, La bilancia da cucina

Ecco come fare
Tagliare finemente l’origano, unirlo e condire.
Verdura
Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Pelare le carote, dimezzarle e tagliarle a fettine. Dimezzare il porro, lavarlo e tagliarlo a striscioline sottili.
Salsa
Scaldare l'olio nella cocotte. Rosolare poca carne per volta per ca. 2 min. e toglierla. Nella stessa cocotte soffriggere la cipolla, le carote e il porro per ca. 5 minuti. Unire il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Unire i pomodori e il brodo e portare a bollore. Aggiungere nuovamente la carne e lasciar sobbollire la salsa per ca. 30 minuti.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolarli e servirli con la salsa.