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Spaghetti alla bolognese
30 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 672
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 83g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 300 g carote, tagliata a dadini
  • 150 g porri, tagliata a striscioline sottili
Salsa
  • olio per arrostire
  • 400 g carne macinata (manzo)
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 1 scatoletta pomodori triturati (piccola, ca. 240 g)
  • 2 dl brodo di carne
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c. origano
Spaghetti
  • 500 g spaghetti
  • acqua salata, bollente
Utensili
  • Scolapasta, Rostiera con coperchio, Cucchiaio di legno, Coltello, Bicchiere dosatore, Pentola, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Tagliere, La bilancia da cucina
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Pelare le carote, dimezzarle e tagliarle a fettine. Dimezzare il porro, lavarlo e tagliarlo a striscioline sottili.
Salsa
Scaldare l'olio nella cocotte. Rosolare poca carne per volta per ca. 2 min. e toglierla. Nella stessa cocotte soffriggere la cipolla, le carote e il porro per ca. 5 minuti. Unire il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Unire i pomodori e il brodo e portare a bollore. Aggiungere nuovamente la carne e lasciar sobbollire la salsa per ca. 30 minuti.
Tagliare finemente l’origano, unirlo e condire.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolarli e servirli con la salsa.

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