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Spezzatino di manzo
40 min preparazione | 3 ore. 22 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 728
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 46g
  • Proteine ca. 68g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • olio per arrostire
  • 800 g spezzatino di manzo (ad es. spalla)
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale
  • 1 cipolle
  • 300 g carote
  • 150 g pancetta a dadini
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 2 rametti rosmarino
  • 2 dl vino rosso
  • 1.5 dl brodo di carne
  • 1 scatoletta pomodori pelati (ad es. pelati, ca. 400 g)
Gnocchi di semolino
  • 7 dl latte
  • un po’ di noce moscata
  • 0.5 c.no sale
  • 150 g semola di grano duro
  • 3 c. Sbrinz grattugiato
  • 1 uovo
  • 30 g Sbrinz grattugiato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
In una casseruola riscaldare un filo d’olio. Rosolarvi poca carne per volta per ca. 5 min., toglierla e condire. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.
Tritare finemente la cipolla e tagliare le carote a dadini.
Nella casseruola soffriggere per ca. 3 min. i dadini di pancetta con la cipolla e le carote. Aggiungere il concentrato di pomodoro e il rosmarino e cuocere brevemente.
Bagnare con il vino e ridurre della metà. Unire il brodo, aggiungere i pomodori, portare a bollore e abbassare il fuoco. Rimettere nuovamente la carne, coprire e brasare a fuoco basso per ca. ½ ora.
Gnocchi di semolino
Portare a bollore il latte con la noce moscata e il sale. Unire il semolino, abbassare la fiamma e far cuocere mescolando a fuoco molto basso fino a ottenere una pappa densa. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare riposare per ca. 10 min.
Unire il formaggio e l’uovo e mescolare. Stendere il semolino su una placca capovolta precedentemente sciacquata con acqua fredda a uno spessore di ca. 1 cm e ½ e lasciarlo raffreddare.
Cospargere il semolino di formaggio, tagliarlo a pezzi e disporlo su una placca foderata con carta da forno. Gratinare per ca. 12 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.