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Spezzatino di manzo
20 min preparazione | 2 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 431
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 33g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • burro per arrostire zum Braten
  • 2 c. farina bianca
  • 1 c.no sale
  • 400 g spezzatino di manzo
  • un po’ di pepe
Brasare
  • 2 cipolle, a striscioline
  • 80 g pancetta a dadini
  • 1 spicchio d’aglio, a fettine
  • 400 g sedano rapa, a listarelle
  • 350 g carote, a listarelle
  • 250 g champignon bianchi, in quarti
  • 250 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
  • 3 dl vino rosso
  • 4 dl brodo di manzo
  • 1 c. concentrato di pomodoro
  • 0.5 c. aghi di rosmarino, tagliati finemente
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Scaldare una noce di burro per arrostire in una brasiera. In un piatto fondo mescolare la farina, il sale e il pepe. Passarvi la carne un po' alla volta, quindi rosolarla per ca. 3 min. e toglierla. Ridurre il fuoco e asciugare il grasso di cottura.
Brasare
Soffriggere la pancetta, le cipolle e l’aglio nella stessa padella per ca. 5 min. Unire il sedano, le carote, gli champignon e la metà delle castagne e continuare la cottura per ca. 5 min. Aggiungere il concentrato di pomodoro. Bagnare con il vino rosso e far ridurre della metà. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Unire nuovamente la carne, coprire e lasciar cuocere per ca. 1 ora e ½. Aggiungere le castagne e il rosmarino, togliere il coperchio e cuocere per ca. altri 15 min., quindi condire.
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