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Stufato alla messicana
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 451
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 45g
- Proteine ca. 33g

Ingredienti
per 6 persone
Carne di manzo
- 0.5 c.no sale
- 500 g spezzatino di manzo
- olio per arrostire
- un po’ di pepe
- 1 cipolla rossa, tritata finemente
- 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
- 1 peperone giallo, a strisce
- 1 c. origano essiccato
- 2 c. peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati grossolanamente
- 2 c.ni semi di coriandolo in polvere
- 1 c.no cumino romano in polvere
- 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
- 6 dl brodo di manzo
- 2 c. concentrato di pomodoro
Stufato
- 150 g mix di riso bianco e riso selvatico
- 1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 450 g), sciacquati, sgocciolati
- 1.25 c.ni sale
- 1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g), sgocciolato
Impiattare
- 1 avocado, a fette
- 2 limetta bio, a spicchi
- 200 g panna acidula semigrassa
- 0.5 mazzetto coriandolo, spezzettato
Utensili
Scopri i prodotti
- Rostiera con coperchio

Ecco come fare
Carne di manzo
In una cocotte scaldare l'olio. Condire la carne, rosolarla poco per volta per ca. 5 min. quindi toglierla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Aggiungere i peperoni e tutti gli ingredienti fino al concentrato di pomodoro incluso e lasciar insaporire brevemente. Unire i pomodori e il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere di nuovo la carne con il suo fondo di cottura, quindi coprire e stufare per ca. 2 ore. Con l'aiuto di due forchette sfilacciare la carne grossolanamente.
Stufato
Unire il riso, i fagioli e il mais, salare e finire di cuocere per ca. 20 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto.
Impiattare
Impiattare lo stufato con la panna acidula semigrassa, l' avocado, le limette e il coriandolo.