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Stufato di funghi e lenticchie con purea di sedano rapa
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 488
- Grassi ca. 9g
- Carboidrati ca. 28g
- Proteine ca. 61g

Ingredienti
per 4 persone
Stufato
- 1 c.no sale
- olio, per arrostire
- 800 g spezzatino di manzo
- 2 cipolle, a strisce
- 1 dl vino rosso
- 350 g champignon marroni, in quarti
- 25 g porcini secchi, ammorbiditi in acqua, scolati
- 3 dl brodo di manzo
- 150 g lenticchie marroni
- 3 dl acqua
- 0.5 dl aceto balsamico
- sale e pepe, quanto basta
Purea
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- 50 g olive nere snocciolate, tritate finemente
- sale e pepe, quanto basta
- 1 kg sedano rapa, a pezzetti
- acqua salata, bollente
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare
Stufato
Scaldare un filo d'olio in una cocotte. Rosolare la carne un po’ alla volta per ca. 5 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio. Nella stessa cocotte far appassire le cipolle e i funghi per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e lasciar ridurre della metà. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la carne con il suo fondo di cottura, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 2 ore. Togliere la carne, sfilacciarla con due forchette, rimetterla nella cocotte con le lenticchie e l'acqua e lasciar sobbollire per ca. 30 min. senza coperchio. Unire l'aceto e condire.
Purea
Cuocere il sedano rapa in acqua salata bollente per ca. 25 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fuoco spento. Schiacciare il sedano rapa con uno schiacciapatate o una forchetta, unire le olive, quindi condire. Impiattare lo stufato con la purea e guarnire con il prezzemolo.