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Stufato di funghi e lenticchie con purea di sedano rapa
45 min preparazione | 3 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 488
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 28g
  • Proteine ca. 61g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Stufato
  • 1 c.no sale
  • olio, per arrostire
  • 800 g spezzatino di manzo
  • 2 cipolle, a strisce
  • 1 dl vino rosso
  • 350 g champignon marroni, in quarti
  • 25 g porcini secchi, ammorbiditi in acqua, scolati
  • 3 dl brodo di manzo
  • 150 g lenticchie marroni
  • 3 dl acqua
  • 0.5 dl aceto balsamico
  • sale e pepe, quanto basta
Purea
  • 50 g olive nere snocciolate, tritate finemente
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 kg sedano rapa, a pezzetti
  • acqua salata, bollente
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Stufato
Scaldare un filo d'olio in una cocotte. Rosolare la carne un po’ alla volta per ca. 5 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio. Nella stessa cocotte far appassire le cipolle e i funghi per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e lasciar ridurre della metà. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la carne con il suo fondo di cottura, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 2 ore. Togliere la carne, sfilacciarla con due forchette, rimetterla nella cocotte con le lenticchie e l'acqua e lasciar sobbollire per ca. 30 min. senza coperchio. Unire l'aceto e condire.
Purea
Cuocere il sedano rapa in acqua salata bollente per ca. 25 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fuoco spento. Schiacciare il sedano rapa con uno schiacciapatate o una forchetta, unire le olive, quindi condire. Impiattare lo stufato con la purea e guarnire con il prezzemolo.