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T-bone steak con marinata al cognac
20 min preparazione | 32 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 788
  • Grassi ca. 53g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 62g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Steaks e marinata
  • 2 T-Bone-steak (di ca. 700 g/ca. 4 cm di spessore l'una)
  • 1 c. succo di limetta
  • 2 c. olio d'oliva
  • 3 c. cognac
Verdura
  • 500 g asparagi verdi, parte inferiore mondata
  • 500 g pomodori cherry ramati
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c. salvia, tagliata finemente
  • 1 c.no sale affumicato (p. es. Smoked Sesame Salt di Fine Food)
  • 0.5 c.no pepe (p. es. Tasmanian Pepper di Fine Food)
Cottura alla griglia
  • 0.25 c.no sale affumicato (p. es. Smoked Sesame Salt di Fine Food)
  • un po’ di pepe (p. es. Tasmanian Pepper di Fine Food)
Utensili
  • Per una vaschetta adatta alla griglia o in alluminio
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Ecco come fare
Ecco come fare
Steaks e marinata
Togliere la carne ca. 30 min. prima della cottura dal frigo. Mescolare succo di limetta, olio d'oliva e cognac, mettere da parte la metà. Spennellare la carne con la marinata rimasta.
Verdura
Mescolare gli asparagi con tutti gli ingredienti compreso il pepe in una ciotola capiente. Legare 5 asparagi con spago da cucina, disporre i fagottini di asparagi nella vaschetta e unire i pomodori.
Cottura alla griglia
Griglia a carbonella, a gas/elettrica: cuocere la carne e la verdura sulla brace calda o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 6 min. da entrambi i lati. Spennellare la carne dopo metà cottura con la marinata tenuta da parte, condire.