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Tagliata con mousse di avocado
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 422
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Mousse
  • 1 avocado, a pezzetti
  • 2 c. crème fraîche
  • 2 prese sale
  • 0.5 c.no succo di limone
  • 0.5 dl panna intera, montata
Dressing
  • 1 c. succo di limone
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no zucchero
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 cicorino rosso, a strisce
Carne
  • 1 c. olio d'oliva
  • 400 g scamone di manzo (ca. 4 cm di spessore)
  • un po’ di fleur de sel
  • 30 g pecorino (formaggio di pecora italiano), grattugiato finemente
  • 2 c. pinoli, tostati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Mousse
Frullare avocado, crème fraîche, succo di limone e sale. Incorporare la panna montata, coprire e mettere in frigo fino al momento di servire in tavola.
Dressing
Emulsionare succo di limone, olio, zucchero e sale in un'insalatiera, unire il cicorino rosso e mescolare.
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 60°, riscaldare piatto da portata e piatti. Scaldare un filo d'olio in una padella. Rosolare la carne per circa 4 min. per lato, sistemarla sul piatto da portata caldo e tenerla in caldo per ca. 5 min. Distribuire la mousse sui piatti, tagliare la carne trasversalmente alle fibre muscolari e servire con l'insalata. Guarnire con pinoli, pecorino e Fleur de Sel.