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Tartare con crescione e asparagi
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 306
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 6g
  • Proteine ca. 26g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Tartare
  • 1 limette bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • 1 c.no olio di sesamo
  • 1 c.no salsa di pesce
  • 1 c. aceto di riso
  • 1 c.no zucchero
  • 400 g scamone di manzo o filetto di manzo, a dadini
Asparagi
  • 1 c. olio di sesamo
  • 250 g asparagi verdi fini, tagliati in pezzi di ca. 5 cm
  • 0.25 c.no sale
Impiattare
  • 100 g crème fraîche
  • 0.25 c.no sale
  • 1 tuorli freschi
  • 1 c.no pasta di wasabi
  • 0.5 mazzetto aglio cinese, tagliato finemente
  • 1 c. sesamo tostato
  • 0.5 c.no sale
  • 30 g crescione
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tartare
In un recipiente mescolare la scorza, il succo di limetta e tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso. Aggiungere la carne, mescolare, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Asparagi
In una padella scaldare l’olio. Rosolarvi gli asparagi per ca. 3 min. e salare.
Impiattare
Emulsionare la crème fraîche con il wasabi, salare e distribuire sui piatti. Mescolare la carne con il tuorlo, l'aglio cinese, il sesamo e la metà del crescione, quindi salare. Disporre la tartare sulla crème fraîche servendosi di un coppapasta. Guarnire con il restante crescione e con gli asparagi.