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Tartare con tuorlo marinato
30 min preparazione | 12 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 313
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Tuorlo marinato
  • 4 tuorli freschi
  • 150 g zucchero
  • 150 g sale marino
Tartare
  • 500 g filetto di manzo , a dadini
  • 1 mazzetto ravanelli con la parte verde, i ravanelli a dadini, la parte verde messa da parte
  • 2 c. basilico, tagliato finemente
  • 1 cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
  • 2 c. nocciole, tritate grossolanamente, tostate
  • 1 limetta, la scorza grattugiata e il succo
  • 1 c. senape al miele
  • 1 c. panna acidula semigrassa
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 presa sale
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 1 litro con coperchio
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tuorlo marinato
Mescolare il sale e lo zucchero, versarne ⅔ nella pirofila e formare 4 cavità con il dorso di un cucchiaio. Versarvi con cura i tuorli e coprire delicatamente con la restante miscela di sale e zucchero. Coprire bene la pirofila e mettere in frigo per ca. 12 ore. Togliere i tuorli e sciacquarli.
Tartare
Mescolare la carne, i ravanelli con il verde, 1 c. di olio d'oliva e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta, quindi condire. Distribuire la tartare su 4 piatti e disporvi sopra un tuorlo. Mescolare il resto dell’olio e del succo di limetta, quindi salare e utilizzare come condimento.