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Tournedos di bisonte con salsa chimichurri al finocchio
20 min preparazione | 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 607
  • Grassi ca. 58g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Cuocere al vapore
  • 4 rametti timo
  • 50 g finocchio, privato dei semi, tagliato ad anelli
  • 1 dl olio d'oliva , tritato grossolanamente
  • 2 spicchio d’aglio , tritato finemente
  • 1 chili rosso, tritati finemente
  • 1 scalogno , tagliato finemente
  • alcune filamento di zafferano
Cottura in forno
  • alcune grani di pepe , pestati
  • 0.5 c.no semi di finocchio
  • 0.5 c.no sale
  • 1 mazzetto prezzemolo , tagliato finemente
  • 0.25 c.no zucchero
  • 1 c.no origano essiccato
  • 1 c. aceto di vino bianco
Arrostire la carne
  • burro per arrostire
  • 2 medaglioni di filetto di manzo ( ca. 160 g l'uno)
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cuocere al vapore
Scaldare l'olio in una padella antiaderente, unire il finocchio e tutti gli ingredienti compreso il timo, far rosolare mescolando per ca. 2 min., versare in una ciotola, aggiungere lo zafferano, mescolare, fare intiepidire.
Cottura in forno
Tostare i semi di finocchio senza l'aggiunta di grassi, fare intiepidire, tritare finemente, aggiungere al finocchio. Unire i grani di pepe e tutti gli ingredienti compreso l'aceto di vino bianco, mischiare bene.
Arrostire la carne
Condire la carne. Scaldare il burro per arrostire in una padella, arrostire la carne per ca. 3 min. da entrambi i lati. Togliere la padella dal fuoco, fare riposare la carne brevemente nella padella.