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Uccelli scappati
45 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 288
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 26g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparare
  • 8 fettine sottili di manzo (p. es. scamone) (ca. 50 g l’una)
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c. senape
  • un po’ di pepe
Ripieno
  • 8 pancetta da arrostire a fette
  • 1 carote, a 8 bastoncini
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1 c. prezzemolo, tagliato finemente
Brasatura
  • 1 c. farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • olio per arrostire
  • 2 dl vino rosso
  • un po’ di paprica
  • 2 dl brodo di manzo
  • 1 rametto rosmarino
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare
Asciugare le fettine con carta da cucina. Mescolare la senape con il sale e il pepe e cospargervi un lato delle fettine.
Ripieno
Disporre la pancetta sulle fettine condite. Sistemarvi lo scalogno, il prezzemolo e le carote, appoggiare i lembi dei due lati lunghi sul ripieno, arrotolare e legare gli involtini con spago da cucina.
Brasatura
Mescolare farina, sale e paprica. In una casseruola scaldare l’olio, infarinare pochi involtini per volta nella farina aromatizzata, arrostirli e toglierli dalla casseruola. Nella stessa casseruola tostare la farina fino a farla brunire. Unire il vino rosso, il brodo e il rosmarino, amalgamare e portare a bollore. Unire nuovamente la carne, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 30 min., girando di tanto in tanto gli involtini.Togliere il copercchio e lasciare stufare altri 15 minuti, condire.