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Burger vegetariani all'italiana
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1088
  • Grassi ca. 63g
  • Carboidrati ca. 70g
  • Proteine ca. 54g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ketchup
  • 25 g zucchero di fiori di cocco
  • 1 scatoletta pomodori pelati (250 g)
  • 1 cipolle, a pezzetti
  • 0.5 dl aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0.5 mazzetto basilico
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe di Caienna
  • sale, quanto basta
Melanzane marinate
  • olio d'oliva per arrostire
  • 2 melanzana, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
  • 1 c. aceto di vino bianco
  • 1 c. olio d'oliva
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliate grossolanamente
Burger
  • olio d'oliva per arrostire
  • 4 panini per hamburger, dimezzati
  • 1 spicchio d’aglio, dimezzato
  • 30 g rucola
  • 250 g scamorza, a fette spesse ca. 5 mm
  • 4 burger vegani
  • 2 c. aceto balsamico
  • 1 presa sale
  • 70 g tapenade di olive verdi
  • 1 cipolle, ad anelli
  • 1 pomodori carnosi (ad es. cuore di bue), a fette
  • 50 g tapenade di olive verdi
  • 4 c. ketchup
  • 1 insalata baby, le foglie sminuzzate
  • 100 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola)
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Ketchup
In un pentolino sciogliere lo zucchero senza mescolare e caramellarlo leggermente. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e lasciar sobbollire per ca. 45 min. a fuoco basso, quindi frullare e condire.
Melanzane marinate
In una padella scaldare l'olio. Arrostire poche fette di melanzana per volta per ca. 4 min. su ogni lato. Disporle su un vassoio, insaporirle con un filo d'aceto e d'olio e condire. Guarnirle con l'aglio e il prezzemolo.
Burger
Scaldare un filo d'olio in una padella. Tostare per 1 min. i panini per hamburger e strofinarli con l'aglio, quindi metterli da parte. Nella stessa padella cuocere i burger per ca. 3 min. su ciascun lato. Sistemare su ognuno ca. 3 fette di scamorza, coprire e lasciar fondere per ca. 3 min. Mescolare la rucola, l'aceto e il sale. Spalmare la tapenade rossa sulle superfici di taglio dei panini. Sistemare i burger, gli anelli di cipolla e le fette di pomodoro sulla base dei panini. Guarnire con la tapenade di olive e il ketchup.Disporre sopra le foglie d'insalata e cospargere di formaggio. Piegare le fette di melanzana, adagiarle sul formaggio, aggiungere la rucola, chiudere con la calotta dei panini e premere leggermente. hier kommt: Tapenade di olive