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Millefoglie agli asparagi e ai ravanelli
45 min preparazione | 3 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 318
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 6 pezzi
Pasta sfoglia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
  • 2 c. mix di semi
  • 50 g Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente
Crema di asparagi
  • 1.5 dl acqua
  • 1 dl panna, montata a neve
  • 0.25 c.no sale
  • 250 g asparagi bianchi, ben sbucciati, a pezzi
  • 3.5 fogli gelatina, messi a bagno in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
  • sale e pepe, quanto basta
Millefoglie
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c. succo di limone
  • 1 mazzetto ravanello, tagliato a fette sottili
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta sfoglia
Srotolare la pasta, spolverizzarla con il formaggio e il mix di semi e passarvi sopra con il matterello. Dimezzare sulla lunghezza e tagliare in 9 rettangoli della stessa grandezza. Sistemare su una placca insieme alla carta da forno, ricoprire con un altro foglio di carta da forno e posizionarvi sopra una seconda placca.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, rimuovere la placca e la carta da forno, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.
Crema di asparagi
Portare a ebollizione l'acqua, salare, unire gli asparagi, coprire e lasciare sobbollire per ca. 10 min., quindi frullare insieme al liquido di cottura. Incorporare la gelatina al composto ancora bollente e mettere in frigo finché non sarà leggermente rappresa ai bordi, quindi amalgamare. Unire la panna montata, mescolare, condire e trasferire in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 12 mm di Ø), quindi riporre in frigo per ca. 2 ore.
Millefoglie
Mescolare l’olio e il succo di limone, quindi salare. Unire i ravanelli e mescolare. Farcire i 12 pezzi di pasta sfoglia con la crema di asparagi e guarnire con 3/4 dei ravanelli disposti a ventaglio. Sovrapporre le sfoglie a due a due, ricoprire con le restanti sfoglie e guarnire con il resto dei ravanelli.