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Minestra di porri e mele
35 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 270
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdure
  • acqua salata, bollente
  • 250 g patate a pasta farinosa, a dadi
  • 4 gambi porro, ad anelli spessi ca. 1 cm
  • 2 mela, sbucciate, private dei semi, a pezzetti
  • 2 c. olio d'oliva
Minestra
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, tritata
  • 3 spicchio d’aglio, spremuti
  • 1.25 litri brodo di verdura
  • 0.5 c.no cardamomo in polvere
  • un po’ di cannella
  • 1 c.no carvi
  • sale e pepe, quanto basta, quanto basta
Impiattare la minestra
  • un po’ di pepe, macinato grossolanamente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c. mix di semi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdure
Lessare le patate in acqua salata per ca. 5 min., scolarle e sistemarle su una placca ricoperta con carta da forno insieme al porro e alle mele, quindi versarvi un filo d'olio. Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Minestra
In una padella scaldare l'olio e rosolarvi l'aglio e la cipolla per ca. 5 min. Bagnare con il brodo e portare a bollore. Aggiungere la verdura cotta al forno. Frullare la minestra con il mixer a immersione, condire e portare a ebollizione.
Impiattare la minestra
Versare la minestra in una ciotola e arricchire con olio d'oliva, pepe e semi.