- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Minestre e Piatti unici
- Celestina in brodo con piselli

Celestina in brodo con piselli
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 755
- Grassi ca. 42g
- Carboidrati ca. 54g
- Proteine ca. 37g

Ingredienti
per 4 persone
Preparazione
- 0.5 mazzetto erba cipollina
- 100 g piselli surgelati
Pastella
- 50 g farina bianca
- 3 c. Sbrinz grattugiato
- 0.5 c.no sale
- 1 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
- 1 uovo
- 2 rametti prezzemolo a foglie lisce
Cuocere l'omelette
- burro per arrostire zum Braten
Vellutata
- 1 litro brodo di verdura
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, Ciotola, Padella, Bicchiere dosatore, Pentola, Spelucchino, Piattino / Piattini, Forbici, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Frusta, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina, Rotella tagliapasta

Ecco come fare
Preparazione
Mettere i piselli in una ciotola e lasciarli scongelare. Con le forbici tagliare finemente l'erba cipollina e metterla da parte.
Pastella
In una ciotola unire la farina, il formaggio e il sale e mescolare. In un misurino graduato sbattere l'acqua e il latte con l'uovo, versarli gradualmente nella ciotola mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Staccare le foglie di prezzemolo, spezzettarle grossolanamente e unirle al composto. Coprire la pastella e lasciarla riposare per ca. 15 min. a temperatura ambiente.
Cuocere l'omelette
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando l'omelette si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girarla e portare a termine la cottura. Preparare altre omelette con il resto della pastella.
Tagliare la celestina
Tagliare le omelette a rombi con una rotella tagliapasta.
Vellutata
In una pentola portare a ebollizione il brodo. Unire i piselli e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere la celestina e scaldare. Togliere la pentola dal fuoco e cospargere con l'erba cipollina messa da parte, quindi impiattare la minestra.