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Chili vegetariano con nachos al formaggio
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 408
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 39g
- Proteine ca. 21g

Ingredienti
per 4 persone
Chili
- 100 g ceci, messi a molloin acqua fredda per ca. 12 ore, sgocciolati
- 100 g fagioli Red Kidney, messi a mollo in acqua fredda per ca. 12 ore, sgocciolati
- acqua, bollente
- 1 c. olio di colza
- 1 cipolle, tritata finemente
- 2 spicchio d’aglio, schiacciati
- 2 peperone giallo, a quarti per il lungo, poi a strisce di ca. 1 cm per il largo
- 2 pomodoro, a pezzi di ca. 2 cm
- 1 c.no semi di coriandolo in polvere
- 1.5 c.ni Sambal Oelek
- 3 c. concentrato di pomodoro
- 0.5 c.no cumino romano
- 3 dl acqua
- 1 dl vino bianco
- 0.5 mazzetto coriandolo, tritato grossolanamente
- 1.25 c.ni sale
Nachos
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- 100 g Tilsiter, grattugiato grossolanamente
- 100 g tortilla di mais

Ecco come fare
Chili
Cuocere fagioli e ceci nell’acqua bol lente per ca. 1 ora, far sgocciolre.
Far riscaldare l’olio nella stessa pentola, far rosolare cipolla e aglio. Ag giungere peperoni e pomodori e far cuocere per ca. 2 min. Aggiungere concentrato di pomodoro e far cuocere brevemente. Aggiungere sambal oelek, coriandolo in polvere e cumino. Versarvi il vino, far assorbire completamente, versarvi l’acqua, portare ad ebollizione. Ridurre la tempera tura, far cuocere per ca. 15 min. Aggiungere fagioli e ceci, far cuocere per ca. altri 15 min. Incorporarvi il coriandolo, salare.
Nachos
sistemare le tortillas di mais in 4 porzioni su una lastra da forno ricoperta con carta da forno, distribuirvi il formaggio.