Cozze
Far riscaldare l’olio in una pentola ampia. Far rosolare cipolla e tutti gli ingredienti, timo compreso, per ca. 5 min. Aggiungere lo zafferano e mescolare. Versarvi brodo e vino, portare ad ebollizione e far restringere ca. alla metà. Spazzolare bene le cozze sotto l’acqua corrente, eliminare il bisso, buttare le cozze aperte. Versare le cozze nel decotto, coprire, far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min, fino a quando si aprono. Buttare le cozze ancora chiuse, non sono commestibili. Versarvi la panna, far riscaldare senza far bollire.
Patate
Versare le patate in una scodella, aggiungere l’olio e mescolare, distribuirle su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.
Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 220°C. Togliere dal forno, girare i bastoncini, far cuocere per ca. altri 20 min. Salare i bastoncini di patate poco prima di servirli accanto alle cozze.