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Cozze allo zafferano con bastoncini di patate
30 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 412
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cozze
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, a quarti, a strisce sottili
  • 4 spicchio d’aglio, a fettine sottili
  • 1 c. foglioline di timo
  • 300 g porri, dimezzati per il lungo, a strisce sottili per il largo
  • 1.5 dl brodo di pesce
  • 2 dl vino bianco
  • 1 bustina zafferano
  • 2 kg cozze (moules)
  • 1 dl panna
Patate
  • 1 c. olio di arachidi
  • 0.75 c.no sale
  • 1 kg patate a pasta soda, a bastoncini spessi ca. 1 cm
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cozze
Far riscaldare l’olio in una pentola ampia. Far rosolare cipolla e tutti gli ingredienti, timo compreso, per ca. 5 min. Aggiungere lo zafferano e mescolare. Versarvi brodo e vino, portare ad ebollizione e far restringere ca. alla metà. Spazzolare bene le cozze sotto l’acqua corrente, eliminare il bisso, buttare le cozze aperte. Versare le cozze nel decotto, coprire, far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min, fino a quando si aprono. Buttare le cozze ancora chiuse, non sono commestibili. Versarvi la panna, far riscaldare senza far bollire.
Patate
Versare le patate in una scodella, aggiungere l’olio e mescolare, distribuirle su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 220°C. Togliere dal forno, girare i bastoncini, far cuocere per ca. altri 20 min. Salare i bastoncini di patate poco prima di servirli accanto alle cozze.