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Crema di asparagi con pancetta croccante
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 399
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Punte degli asparagi
  • 1 kg asparagi bianchi, sbucciati
  • 1 c. burro
Crema
  • 1 c. burro
  • 2 scalogno, tritati
  • 2 prese zucchero
  • 3 c. farina bianca
  • 8 dl brodo di verdura
  • 2 c. erba cipollina, tagliata grossolanamente
  • 2 dl panna intera
  • sale e pepe, quanto basta
Pancetta croccante
  • 8 tranci pancetta da arrostire
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Ecco come fare
Ecco come fare
Punte degli asparagi
Tagliare le punte degli asparagi a una lunghezza di ca. 4 cm (mettere da parte i gambi per la crema). In una padella scaldare il burro e cuocervi per ca. 6 min. le punte degli asparagi, quindi tenerle in caldo.
Crema
In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi per ca. 5 min. gli scalogni, i gambi degli asparagi messi da parte e lo zucchero. Aggiungere la farina e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungere il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi frullare e passare al colino. Unire la panna, scaldare il tutto e condire. Impiattare la crema e guarnirla con la pancetta croccante e l'erba cipollina. Servire le punte degli asparagi a parte.
Pancetta croccante
In una padella dorare lentamente a fuoco medio la pancetta e asciugarla sulla carta da cucina.