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Crema di harissa, zucca e carote
40 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 384
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 58g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Crema
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no cannella
  • 1 c.no cumino romano in polvere
  • 1 c.no paprica
  • 1 cipolle rosse, tritata finemente
  • 300 g carote, a cubetti
  • 300 g zucca (Knirps o Butternuss), a cubetti
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 1 mazzetto coriandolo
  • 2 c.ni harissa
  • sale, quanto basta
  • 5 dl acqua
  • 3 datteri, snocciolati, tritati grossolanamente
Crunchy chickpeas
  • 150 g ceci (in scatola), risciacquati sotto l'acqua fredda, sgocciolati
  • 1 c.no Za'atar (miscela di spezie)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c.no paprica
  • 0.5 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crema
In una padella scaldare l’olio, soffriggere le spezie fino a quando iniziano a profumare. Aggiungere la cipolla e lasciarla appassire. Unire le carote, la zucca, i datteri, la metà del coriandolo, l’aglio, l’harissa, l’acqua e salare. Portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. Quando la verdura è cotta, frullarla nel mixer o nel frullatore a immersione.
Crunchy chickpeas
Asciugare i ceci, mescolarli con l’olio e le spezie e distribuirli su una placca foderata con carta da forno. Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Impiattare la crema guarnendola con i ceci e con il restante coriandolo.