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Crema di harissa, zucca e carote
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 384
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 58g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 2 persone
Crema
- 1 c. olio d'oliva
- 0.25 c.no cannella
- 1 c.no cumino romano in polvere
- 1 c.no paprica
- 1 cipolla rossa, tritata finemente
- 300 g carote, a cubetti
- 300 g zucca (Knirps o Butternuss), a cubetti
- 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
- 1 mazzetto coriandolo
- 2 c.ni harissa
- sale, quanto basta
- 5 dl acqua
- 3 datteri, snocciolati, tritati grossolanamente
Crunchy chickpeas
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- 150 g ceci (in scatola), risciacquati sotto l'acqua fredda, sgocciolati
- 1 c.no Za'atar (miscela di spezie)
- 1 c. olio d'oliva
- 1 c.no paprica
- 0.5 c.no sale

Ecco come fare
Crema
In una padella scaldare l’olio, soffriggere le spezie fino a quando iniziano a profumare. Aggiungere la cipolla e lasciarla appassire. Unire le carote, la zucca, i datteri, la metà del coriandolo, l’aglio, l’harissa, l’acqua e salare. Portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. Quando la verdura è cotta, frullarla nel mixer o nel frullatore a immersione.
Crunchy chickpeas
Asciugare i ceci, mescolarli con l’olio e le spezie e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Impiattare la crema guarnendola con i ceci e con il restante coriandolo.