- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Minestre e Piatti unici
- Minestra di fagioli bianchi con chips di cavolo riccio

Minestra di fagioli bianchi con chips di cavolo riccio
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 263
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 18g
- Proteine ca. 0g

Ingredienti
per 4 persone
Minestra di fagioli
- 1 c. olio d'oliva
- 2 scalogno, tritati grossolanamente
- 2 scatolette fagioli bianchi (ca. 200 g l’una), sciacquati, sgocciolati
- 2 dl panna acidula semigrassa
- 2 rametti rosmarino
- un po’ di noce moscata
- 7 dl acqua
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Chips di cavolo riccio
Scopri i prodotti
- 100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
- 1 c. olio d'oliva
- 2 prese sale

Ecco come fare
Minestra di fagioli
In una padella scaldare l’olio e appassirvi gli scalogni. Unire i fagioli e cuocere brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Unire il rosmarino, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 20 min. Togliere il rosmarino e frullare il tutto. Unire la panna acida semigrassa, condire e riscaldare la minestra.
Chips di cavolo riccio
Condire il cavolo riccio con olio e sale e distribuirlo su una placca foderata con carta da forno.
In forno: cuocere le chips per ca. 30 min. nel forno preriscaldato (forno termoventilato) a 130 ºC. Distribuirle ancora calde in due ciotole.