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Minestra di polpette
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 540
- Grassi ca. 23g
- Carboidrati ca. 47g
- Proteine ca. 32g

Ingredienti
per 4 persone
Impasto di carne macinata
- 200 g pastinache
- 20 g pangrattato
- 80 g Gruyère grattugiato
- 4 rametti prezzemolo a foglie lisce
- 300 g carne macinata (manzo e maiale)
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Polpette
- olio per arrostire
Minestra
- 1.5 litri brodo di manzo
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 200 g fagiolini verdi fini surgelati, scongelati
- 300 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
- 200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
- 30 g Gruyère grattugiato
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, Ciotola, Grattugia per bircher, Spremiaglio, Pentola, Spelucchino, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Tagliere, La bilancia da cucina

Ecco come fare
Impasto di carne macinata
Sbucciare le pastinache e grattugiarle finemente in una ciotola. Tagliare finemente il prezzemolo. Unire la carne macinata, il formaggio e il pangrattato, quindi condire. Mescolare e lavorare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto.
Polpette
Dividere il composto in 40 porzioni e formare delle palline con le mani bagnate. In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poche polpette alla volta per ca. 4 min. su tutti i lati. Toglierle e lasciarle asciugare sulla carta da cucina.
Minestra
In una pentola portare a bollore il brodo con l’aglio. Aggiungere la pasta e i fagiolini , far sobbollire per ca. 5 min. a fuoco medio. Unire gli spinaci e le polpette, quindi continuare la cottura per ca. 5 minuti. Impiattare la minestra, cospargere di formaggio.