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Minestra di polpette
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 540
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 47g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto di carne macinata
  • 200 g pastinache
  • 20 g pangrattato
  • 80 g Gruyère grattugiato
  • 4 rametti prezzemolo a foglie lisce
  • 300 g carne macinata (manzo e maiale)
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Polpette
  • olio per arrostire
Minestra
  • 1.5 litri brodo di manzo
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 200 g fagiolini verdi fini surgelati, scongelati
  • 300 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
  • 200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
  • 30 g Gruyère grattugiato
Utensili
  • Grembiule, Ciotola, Grattugia per bircher, Spremiaglio, Pentola, Spelucchino, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Tagliere, La bilancia da cucina
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto di carne macinata
Sbucciare le pastinache e grattugiarle finemente in una ciotola. Tagliare finemente il prezzemolo. Unire la carne macinata, il formaggio e il pangrattato, quindi condire. Mescolare e lavorare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto.
Polpette
Dividere il composto in 40 porzioni e formare delle palline con le mani bagnate. In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poche polpette alla volta per ca. 4 min. su tutti i lati. Toglierle e lasciarle asciugare sulla carta da cucina.
Minestra
In una pentola portare a bollore il brodo con l’aglio. Aggiungere la pasta e i fagiolini, far sobbollire per ca. 5 min. a fuoco medio. Unire gli spinaci e le polpette, quindi continuare la cottura per ca. 5 minuti. Impiattare la minestra, cospargere di formaggio.