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Pad Thai vegano
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 459
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 72g
- Proteine ca. 15g

Ingredienti
per 4 persone
Tofu & Fili di riso
- 250 g fili di riso
- 250 g tofu al naturale, spezzettato
- acqua, bollente
- 1 c. olio per arrostire
Verdura
- 1 c. olio per arrostire
- 4 spicchio d’aglio, spremuti
- 1 carote, a strisce
- 1 peperoni rossi, a strisce
- 3 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde tenuta da parte
Salsa
- 1.5 dl brodo di verdura
- 1 c. salsa hot chili (ad es. Sriracha)
- 3 c. sciroppo d'acero
- 2 c. salsa di soia
- 0.5 limetta, solo il succo
- 1 c. Maizena
- 3 c. acqua, fredda
Presentazione
Scopri i prodotti
- 0.5 limetta, a fette
- 1 c. arachidi tostate e salate, tritate grossolanamente
- un po’ di coriandolo, sminuzzato

Ecco come fare
Tofu & Fili di riso
Rosolare il tofu nel wok o in una padella con l’olio caldo, quindi trasferirlo in una scodella e tenerlo da parte. In un recipiente versare l’acqua bollente sopra i fili di riso, coprire, lasciarli gonfiare per ca. 10 min., quindi scolarli e tenerli da parte.
Verdura
Scaldare l’olio nel wok o in una padella, appassirvi i cipollotti per ca. 1 min., unire l’aglio, lasciar insaporire per 1 min., aggiungere il peperone e la carota e terminare la cottura per 2 minuti.
Salsa
Unire alla verdura il brodo e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta incluso, quindi portare a ebollizione. Stemperare la maizena nell’acqua, unirla al brodo, portare a ebollizione e sobbollire per alcuni minuti. Incorporare il tofu tenuto da parte, i fili di riso e metà della parte verde dei cipollotti.
Presentazione
Distribuire il Pad Thai nelle ciotole, guarnire con la parte verde dei cipollotti rimanente, le fette di limetta, le arachidi e il coriandolo.