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Ramen di cocco e curry con funghi marinati
40 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 544
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 18g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Funghi marinati
  • 0.5 c.no Sambal Oelek
  • 80 ml salsa di soia
  • 1 c.no sciroppo d'acero
  • 0.5 c.no curry
  • 500 g funghi misti
  • 1 c.no zenzero, grattugiato
Minestra
  • un po’ di olio
  • 1 cipolla rossa, tritata
  • 4 c. pasta di curry rosso (Coop naturaplan, Bio)
  • 1.4 litri brodo di verdura
  • 400 ml latte di cocco
Tofu, funghi e noodles
  • 200 g tofu, a fette
  • 150 g fili di riso (o filli di ramen)
  • 0.5 mazzetto coriandolo, tritato finemente
  • 1 cipollotti, ad anelli
  • 1 c. sesamo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Funghi marinati
Dimezzare i funghi e metterli in una ciotola. Amalgamare la salsa di soia con lo zenzero, il curry, il Sambal e lo sciroppo d'acero. Versare la marinata sui funghi, coprire e lasciar marinare per ca. 1 ora in frigo.
Minestra
In una padella capiente scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla. Unire la pasta al curry e cuocere brevemente. Bagnare con il brodo e il latte di cocco, portare a bollore e far sobbollire per qualche minuto.
Tofu, funghi e noodles
Sgocciolare i funghi marinati. Ungere una bistecchiera con un velo d’olio e scaldarla, quindi grigliarvi i funghi su tutti i lati per 3-4 min e metterli in caldo. Nella stessa padella, grigliare il tofu su entrambi i lati per ca. 2 min. Preparare i noodles seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarli e distribuirli in 4 scodelle. Versarvi la minestra e distribuirvi sopra i funghi e il tofu. Guarnire con coriandolo, cipollotto e sesamo.