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Risotto con verdura al forno
35 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 807
  • Grassi ca. 42g
  • Carboidrati ca. 87g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura al forno
  • 250 g pastinache, in Stängeln
  • 250 g carote, in Stängeln
  • 2 mele, in Schnitzen
  • 80 g gherigli di noci, grob gehackt
  • 3 EL olio d'oliva
  • 250 g sedano rapa, in Schnitzen
  • 0.5 Bund salvia
  • 0.75 TL sale
In forno
  • 2 EL sciroppo d'acero oder Honig
Risotto
  • 1 Liter brodo di verdura, heiss
  • 1 EL burro
  • 2 dl vino bianco
  • 1 scalogno, fein gehackt
  • 300 g riso per risotto (z.B. Carnaroli)
  • sale, quanto basta
  • 100 g crème fraîche
  • 80 g parmigiano grattugiato, 2 EL beiseite gestellt
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura al forno
In un recipiente mescolare le pastinache con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mescolare con lo sciroppo d’acero.
Risotto
Riscaldare il burro in una padella. Appassirvi lo scalogno, unire il riso e tostarlo brevemente finché non risulterà trasparente. Sfumarcon il vino e farlo evaporare fino a completo assorbimento. Aggiungere il brodo un po’ per volta mescolando spesso e cuocere per ca. 20 min. facendo in modo che il riso sia sempre appena coperto di brodo. Mantecare con la crème fraîche e il formaggio e salare. Impiattare le verdure con il risotto e cospargere con il formaggio messo da parte.