- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Minestre e Piatti unici
- Spezzatino d'agnello con mele cotogne

Spezzatino d'agnello con mele cotogne
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 291
- Grassi ca. 8g
- Carboidrati ca. 16g
- Proteine ca. 33g

Ingredienti
per 4 persone
Mele cotogne
- 1 c. olio
- 600 g mele cotogne
Spezzatino d'agnello
- 1 c. olio
- un po’ di pepe
- 2 cipolle, tritate grossolanamente
- 1 c.no sale
- 600 g spezzatino d’agnello (p. es. spalla)
- 50 g prugne secche snocciolate, tritate grossolanamente
- 3 dl acqua
- 2 capsula di cardamomo, schiacciate
- 1 c.no zucchero
- 1 bustina zafferano
- 2 c. concentrato di pomodoro
- sale e pepe, quanto basta
- 0.25 c.no cannella
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare
Mele cotogne
Strofinare le mele cotogne con un panno, tagliarle a quarti, privarle del torsolo e ricavarne degli spicchi. Riscaldare l’olio in una rostiera. Abbassare il fuoco e dorare le mele cotogne un po' alla volta, quindi togliere dal fuoco e mettere da parte.
Spezzatino d'agnello
Nella stessa rostiera scaldare l'olio. Rosolare l'agnello poco alla volta per ca. 4 min., quindi togliere dal fuoco e condire. Abbassare il fuoco e rosolare le cipolle per ca. 5 minuti. Aggiungere le prugne e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa e continuare brevemente la cottura. Unire l'acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e 1/4. Aggiungere le mele cotogne messe da parte e lo zafferano, coprire, quindi continuare la cottura per altri 45 min. ca. e condire.