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Spezzatino d'agnello con mele cotogne
45 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 291
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 33g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Mele cotogne
  • 1 c. olio
  • 600 g mele cotogne
Spezzatino d'agnello
  • 1 c. olio
  • un po’ di pepe
  • 2 cipolle, tritate grossolanamente
  • 1 c.no sale
  • 600 g spezzatino d’agnello (p. es. spalla)
  • 50 g prugne secche snocciolate, tritate grossolanamente
  • 3 dl acqua
  • 2 capsula di cardamomo, schiacciate
  • 1 c.no zucchero
  • 1 bustina zafferano
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • sale e pepe, quanto basta
  • 0.25 c.no cannella
Utensili
  • Per una rostiera con coperchio
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Ecco come fare
Ecco come fare
Mele cotogne
Strofinare le mele cotogne con un panno, tagliarle a quarti, privarle del torsolo e ricavarne degli spicchi. Riscaldare l’olio in una rostiera. Abbassare il fuoco e dorare le mele cotogne un po' alla volta, quindi togliere dal fuoco e mettere da parte.
Spezzatino d'agnello
Nella stessa rostiera scaldare l'olio. Rosolare l'agnello poco alla volta per ca. 4 min., quindi togliere dal fuoco e condire. Abbassare il fuoco e rosolare le cipolle per ca. 5 minuti. Aggiungere le prugne e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa e continuare brevemente la cottura. Unire l'acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e 1/4. Aggiungere le mele cotogne messe da parte e lo zafferano, coprire, quindi continuare la cottura per altri 45 min. ca. e condire.

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