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Stufato di fagioli e barbabietole
30 min preparazione | 3 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 719
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 79g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Fagioli
  • 2 c. olio d'oliva
  • 4 scalogno, in quarti
  • 1 aglio, dimezzato
  • 3 rametti rosmarino
  • 250 g fagioli bianchi secchi
  • 2 foglia alloro
  • 2.25 litri acqua
  • 2 barbabietole crude, a spicchi
  • 1 c. sale
  • 1 c. succo di limone
Toast all'olio d'oliva
  • 4 c. olio d'oliva
  • 400 g pane, a fette spesse ca. 3 cm
Impiattare
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
  • 2 c. aneto, tagliato grossolanamente
  • 4 c. olio d'oliva
  • 1 c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Fagioli
In un pentolino scaldare l'olio. Rosolarvi gli scalogni e l'aglio per ca. 2 minuti. Far insaporire brevemente i fagioli, il rosmarino e l'alloro. Versare l'acqua, portare a bollore, quindi salare. Abbassare il fuoco, coprire e lasciare stufare a fuoco basso per ca. 2 ore. Aggiungere le barbabietole, finire di cuocere senza coperchio per altri 45 min. ca. fino a quando fagioli e barbabietole si sono ammorbiditi. Unire il succo di limone.
Toast all'olio d'oliva
In una padella scaldare 2 c. di olio. Dorare due fette di pane per volta per ca. 2 min. su ogni lato, ripetere l'operazione con l'olio e il pane restanti.
Impiattare
Sistemare le fette di pane in un piatto fondo e ricoprire con lo stufato e il liquido di cottura. Guarnire con le erbe aromatiche, l'olio e i fiocchi di chili.

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