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Stufato di orzo perlato e funghi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 547
- Grassi ca. 38g
- Carboidrati ca. 33g
- Proteine ca. 13g

Ingredienti
per 4 persone
Ammorbidire i porcini
- 2 dl acqua
- 30 g porcini secchi
Minestrone
- 2 c. olio d'oliva
- 1 cipolle, a strisce
- 0.25 c.no sale
- 350 g funghi misti, a pezzetti
- 2 spicchio d’aglio, a fettine
- 200 g sedano rapa, a cubetti
- 1 dl vino bianco
- 1 foglia di alloro
- 1 litro brodo di funghi porcini
- 150 g orzo perlato
- 200 g panna acidula semigrassa
- sale e pepe, quanto basta
Topping di salvia
Scopri i prodotti
- 2 mazzetti salvia, tagliata grossolanamente
- 1 dl olio d'oliva
- 1 limone bio, solo un po' di scorza grattugiata
- 1 c.no pepe
- 0.75 c.no fleur de sel

Ecco come fare
Ammorbidire i porcini
In una ciotola bagnare i porcini con l'acqua e lasciarli rinvenire per ca. 15 minuti. Sgocciolarli raccogliendo l'acqua di ammollo.
Minestrone
In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare pochi funghi misti per volta per ca. 3 min., quindi toglierli e salarli. Abbassare il fuoco. Imbiondire la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire il sedano rapa e l'orzo perlato e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire il brodo e l'acqua di ammollo dei funghi messa da parte e portare a bollore. Aggiungere i funghi sgocciolati e l'alloro, quindi coprire e far sobbollire per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e continuare a cuocere per altri 30 min. circa. Unire la panna acidula semigrassa, far sobbollire per ca. 5 min., quindi condire.
Topping di salvia
Frullare la salvia con l'olio, unire la scorza di limone e condire. Distribuire il topping sul minestrone.