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Vellutata di barbabietole e lenticchie
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 249
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 45 g riso a chicco lungo (p.es. Parboiled)
  • 60 g lenticchie, nere (Beluga)
  • 4 dl acqua, bollente
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 c. olio di colza
  • 400 g barbabietole cotte
  • 8 dl brodo di verdura
  • 2 c. aceto balsamico
  • sale e pepe, quanto basta
  • 0.25 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
  • 3 c. rafano grattugiato in vasetto
  • 2 dl Dessert Extrafin (latte acidulato)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cuocere al dente le lenticchie e il riso in acqua bollente per ca. 10 min., quindi scolare.
Tritare lo scalogno, spremere l'aglio e imbiondire entrambi nell’olio. Unire le barbabietole tagliate a dadini e rosolarle brevemente. Bagnare con il brodo e l’aceto, portare a bollore, coprire e far sobbollire per ca. 15 min. Frullare la vellutata, aggiungere nuovamente le lenticchie e il riso, scaldare e insaporire.
Schiumare con il frullatore a immersione il latte acidulato e il rafano. Disporre la vellutata in coppette. Impiattare la minestra e arricchire con prezzemolo tritato finemente. Ideale con: pane integrale.