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Vellutata di mele e pastinache
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 432
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Vellutata
  • 500 g pastinache, tagliate a pezzettini
  • 1 c. burro
  • 200 g porri, tagliato in anelli
  • 1 anice stellato
  • 7 dl brodo di verdura
  • 2 mele, tagliate a pezzettini
  • 2 dl succo di mele
  • sale, quanto basta
  • 2 dl panna semigrassa per salse
Decorazione
  • 200 g carote, tagliate a fettine spesse ca. 1 mm con l'aiuto della mandolina
  • olio zum Braten
  • 150 g barbabietole crude, tagliate a fettine spesse ca. 1 mm con l'aiuto della mandolina
  • un po’ di crescione
  • 0.25 c.no sale
  • 50 g semi di zucca
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Ecco come fare
Ecco come fare
Vellutata
Scaldare il burro in una casseruola. Unire pastinache, porro, mele e anice stellato e fare rosolare per ca. 2 min. Bagnare con il brodo e il succo di mele, portare ad ebollizione, coprire e fare cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. Togliere l'anice stellato, frullare. Unire la panna per salse, scaldare senza fare bollire, salare.
Decorazione
Tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza l'aggiunta di grassi per ca. 3 min., togliere. Scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Fare rosolare mescolando a fuoco medio le carote per ca. 6 min., togliere. Ripetere il procedimento con le barbabietole, togliere, salare carote e barbabietole. Versare la vellutata nei piatti, distribuirvi semi di zucca, carote, barbabietole e crescione.