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Zuppa grigionese di grano saraceno
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 390
- Grassi ca. 17g
- Carboidrati ca. 35g
- Proteine ca. 22g

Ingredienti
per 4 persone
Zuppa
- 1 c. burro
- 1 cipolla rossa, tritata finemente
- 200 g carote, a cubetti
- 200 g sedano rapa, a cubetti
- 150 g grano saraceno
- 200 g porri, dimezzati nella lunghezza, a fettine
- 100 g pancetta a dadini
- 100 g carne secca dei Grigioni a fette, tagliata finemente
- 2 rametti timo
- 1 foglia alloro
- 1 litro brodo di manzo
Presentazione
Scopri i prodotti
- 1 dl panna semigrassa per salse
- sale e pepe, quanto basta
- 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare
Zuppa
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire la cipolla. Unire le carote, il sedano e i porri e farli insaporire per ca. 5 minuti. Aggiungere il grano saraceno, la pancetta e la carne secca e lasciar insaporire brevemente. Unire il timo e l'alloro, bagnare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti.
Presentazione
Unire la panna, far sobbollire per circa 5 min. e condire. Servire la zuppa e guarnire con l'erba cipollina.