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Zuppa grigionese di grano saraceno
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 390
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 22g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Zuppa
  • 1 c. burro
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 200 g carote, a cubetti
  • 200 g sedano rapa, a cubetti
  • 150 g grano saraceno
  • 200 g porri, dimezzati nella lunghezza, a fettine
  • 100 g pancetta a dadini
  • 100 g carne secca dei Grigioni a fette, tagliata finemente
  • 2 rametti timo
  • 1 foglia alloro
  • 1 litro brodo di manzo
Presentazione
  • 1 dl panna semigrassa per salse
  • sale e pepe, quanto basta
  • 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Zuppa
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire la cipolla. Unire le carote, il sedano e i porri e farli insaporire per ca. 5 minuti. Aggiungere il grano saraceno, la pancetta e la carne secca e lasciar insaporire brevemente. Unire il timo e l'alloro, bagnare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti.
Presentazione
Unire la panna, far sobbollire per circa 5 min. e condire. Servire la zuppa e guarnire con l'erba cipollina.

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