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Coniglio brasato
50 min preparazione | 14 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 398
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinatura
  • 4 dl vino rosso (ad es. Merlot)
  • 2 dl aceto balsamico
  • 2 spicchio d’aglio, a fette
  • 1.2 kg spezzatino di coniglio
  • 400 g carote, a pezzi
  • 3 rametti rosmarino
  • 1 foglia alloro
  • alcune bacca di ginepro, schiacciate
Arrostire
  • 3 scalogno, dimezzati
  • olio per arrostire
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale
Brasare
  • 300 g pomodoro, pelati, privati dei semi, a dadini,
  • 2 c. miele
  • 1 c. Maizena express scura
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinatura
Versare il vino e l’aceto in un recipiente capiente. Aggiungere la carne e tutti gli ingredienti fino alla foglia di alloro compresa, coprire e far marinare in frigo per ca. 12 ore. Togliere la carne e le verdure dalla marinata ca. 30 min. prima di rosolare, asciugarle bene con la carta da cucina e mettere da parte la marinata.
Arrostire
Riscaldare l’olio in una rostiera. Condire la carne e le verdure, arrostirla poco per volta con gli scalogni per ca. 5 min.ciascuna e togliere dal fuoco.
Brasare
Filtrare la marinata messa da parte e versarla nella rostiera, sciogliere il fondo di cottura, aggiungere il miele e portare a bollore. Ridurre la salsa della metà e abbassare il fuoco. Aggiungere nuovamente la carne e gli scalogni, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 45 min. Togliere il coperchio, unire i pomodori e finire di brasare senza coperchio per ca. 15 min. Togliere la carne e le verdure e tenere in caldo. Cuocere la salsa per ca. 10 min. Versare la Maizena nella salsa bollente e cuocere per ca. 1 min. Aggiungere nuovamente la carne e le verdure.