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Coq au vin blanc
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 407
- Grassi ca. 24g
- Carboidrati ca. 12g
- Proteine ca. 31g

Ingredienti
per 4 persone
Pollo
- 1 kg piatto di cosce di pollo
- burro per arrostire
- 2 c. farina bianca
- 1 c.no sale
- un po’ di pepe
Brasare
Scopri i prodotti
- un po’ di burro per arrostire
- 200 g champignon marroni, ev. dimezzati
- 300 g porri, ad anelli
- 300 g cipolle da salsa, ev. dimezzate
- 3 spicchio d’aglio, a fettine
- 3 dl vino bianco
- 1 dl brodo di pollo
- 2 foglia alloro
- sale e pepe, quanto basta
- 3 rametti prezzemolo a foglie lisce, spezzettati

Ecco come fare
Pollo
In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Infarinare le cosce di pollo, scrollare la farina in eccesso, quindi condire. Rosolarle un po' alla volta per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierle dalla cocotte, metterle da parte e asciugare il grasso in eccesso.
Brasare
Mettere nella stessa cocotte una noce di burro per arrostire. Unire i funghi e la verdura e lasciarli rosolare per ca. 10 minuti. Sfumare con il vino e il brodo, rimettere il pollo con l'alloro nella cocotte, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e brasare per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 15 min., quindi condire. Prima di servire cospargere con il prezzemolo.