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Stelle ai pistacchi e tè matcha
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 80
- Grassi ca. 5g
- Carboidrati ca. 9g
- Proteine ca. 1g

Ingredienti
per 40 pezzo
Sablé
- 1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
- 250 g farina bianca
- 2 c. kitchen matcha
- 1 presa sale
- 1 albumi
- 175 g burro, freddo, a pezzi
- 75 g zucchero a velo
- 0.25 c.no pasta di vaniglia
Stelle
- 25 g pistacchi tritati
Decorazione
- 100 g zucchero a velo
- 1.5 c. succo di limone
- decorazione per guarnire
Utensili
Scopri i prodotti
- Stampini a fiocco di neve da 8 cm di Ø

Ecco come fare
Sablé
Mescolare in una terrina la farina, la scorza di limone, il tè matcha e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Stelle
Distribuire la metà dei pistacchi su un foglio di carta da forno, posarvi sopra la pasta, cospargerla con i pistacchi restanti e coprirla con un secondo foglio di carta da forno. Spianarla a uno spessore di circa 4 mm, ricavare le stelle con gli stampini e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
In forno
Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Decorazione
Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone e far colare la glassa a goccia sulla punta delle stelle. Decorare i biscotti a festa e lasciarli asciugare.