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Amaretti pistacchio e cioccolato
30 min preparazione | 3 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 65
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 32 pezzo
Amaretti
  • 100 g mandorle sgusciate, tostate
  • 75 g cioccolato fondente (64% di cacao)
  • 100 g pistacchi sgusciati non salati
  • 2 albume fresco
  • 1 presa sale
  • 100 g zucchero
  • 0.25 c.no aroma di mandorle amare
  • 2 c. zucchero a velo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Amaretti
In una padella tostare le mandorle.
Tagliare il cioccolato a dadini.
Tritare finemente le mandorle e i pistacchi nel cutter, quindi amalgamare al cioccolato.
Montare a neve gli albumi con il sale aggiungendo lo zucchero poco alla volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido, quindi aggiungervi l'aroma di mandorle amare.
Incorporare gli albumi montati a neve alla miscela di mandorle, pistacchi e cioccolato, mescolando con delicatezza.
Con l'aiuto di 2 cucchiaini, formare dei pasticcini (di ca. 3 cm Ø) e disporli, distanziandoli l'uno dall'altro, su due teglie rivestite con carta da forno. Coprire e far asciugare e a temperatura ambiente per circa 3 ore.
Cospargere sui pasticcini lo zucchero a velo ed esercitare su di essi una lieve pressione con le dita affinché prendano la tipica forma di amaretto.
In forno
Cuocere per circa 15 min. nel forno preriscaldato a 160 °C (forno ventilato). Sfornare e far raffreddare gli amaretti su una griglia.