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Arrosto arrotolato di vitello ripieno alle mele
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 933
- Grassi ca. 66g
- Carboidrati ca. 24g
- Proteine ca. 59g

Ingredienti
per 4 persone
Ripieno
- 2 c. olio d'oliva
- 5 scalogno, tritati finemente
- 3 mele (ca. 300 g), grattugiate grossolanamente
- 0.5 mazzetto rosmarino, tagliato finemente
- 50 g pangrattato
Cottura
- 1 c.no sale
- 1.2 kg petto di vitello, la parte sottile, tagliata a forma di rettangolo dal macellaio
- un po’ di pepe
- 0.5 mazzetto rosmarino
- 8 pezzi spago da cucina
- burro per arrostire
- 1 dl vino bianco
- 2 c. senape a grani interi
- 1 dl succo di mele
Salsa
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- 200 g panna semigrassa per salse
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe

Ecco come fare
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi per ca. 5 min. gli scalogni. Aggiungere le mele e il rosmarino e lasciar insaporire per ca. 8 minuti. Unire il pangrattato e lasciar intiepidire il ripieno.
Cottura
Condire la carne e distribuirvi sopra il ripieno. Arrotolare la carne ben stretta e sistemare sopra il rosmarino. Far passare dei pezzi di spago da cucina sotto la carne e legarla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne a fuoco medio su tutti i lati per ca. 8 minuti. Nella stessa padella versare il vino, il succo di mele e la senape, portare a bollore e versare sulla carne.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Bagnare di tanto in tanto l'arrosto con il liquido di cottura. Togliere la carne, coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti.
Salsa
Versare il liquido di cottura in un pentolino e portare a bollore. Incorporare la panna semigrassa per salse e condire. Rimuovere lo spago da cucina, affettare la carne e servirla con la salsa.