Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Arrosto arrotolato di vitello ripieno alle mele
40 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 933
  • Grassi ca. 66g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 59g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 2 c. olio d'oliva
  • 5 scalogno, tritati finemente
  • 3 mele (ca. 300 g), grattugiate grossolanamente
  • 0.5 mazzetto rosmarino, tagliato finemente
  • 50 g pangrattato
Cottura
  • 1 c.no sale
  • 1.2 kg petto di vitello, la parte sottile, tagliata a forma di rettangolo dal macellaio
  • un po’ di pepe
  • 0.5 mazzetto rosmarino
  • 8 pezzi spago da cucina
  • burro per arrostire
  • 1 dl vino bianco
  • 2 c. senape a grani interi
  • 1 dl succo di mele
Salsa
  • 200 g panna semigrassa per salse
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi per ca. 5 min. gli scalogni. Aggiungere le mele e il rosmarino e lasciar insaporire per ca. 8 minuti. Unire il pangrattato e lasciar intiepidire il ripieno.
Cottura
Condire la carne e distribuirvi sopra il ripieno. Arrotolare la carne ben stretta e sistemare sopra il rosmarino. Far passare dei pezzi di spago da cucina sotto la carne e legarla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne a fuoco medio su tutti i lati per ca. 8 minuti. Nella stessa padella versare il vino, il succo di mele e la senape, portare a bollore e versare sulla carne.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Bagnare di tanto in tanto l'arrosto con il liquido di cottura. Togliere la carne, coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti.
Salsa
Versare il liquido di cottura in un pentolino e portare a bollore. Incorporare la panna semigrassa per salse e condire. Rimuovere lo spago da cucina, affettare la carne e servirla con la salsa.