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Barbabietole in crosta
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 699
- Grassi ca. 41g
- Carboidrati ca. 60g
- Proteine ca. 16g

Ingredienti
per 4 persone
In forno
- 4 barbabietole (ca. 150 g l’una)
Ripieno
- 500 g champignon marroni tritati finemente
- 1 c. olio d'oliva
- 30 g porcini secchi messi a bagno per ca. 5 min. in acqua calda, scolati e tritati finemente
- 1 cipolla rossa tritata finemente
- 50 g gherigli di noci tritati finemente
- 2 c. aceto balsamico
- 100 g prugne secche snocciolate tritata finemente
- 2 c. salvia tagliata finemente
- 1 c.no sale
- 0.25 c.no fiocchi di chili
Pasta
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
- 1 albumi freschi sbattuto
- 1 tuorlo fresco
- 1 c.no acqua
Salsa
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- 1 c. aceto balsamico
- 3 c. olio d'oliva
- 0.25 c.no fleur de sel

Ecco come fare
In forno
Sistemare le barbabietole su una placca foderata con carta da forno.
In forno Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare, sbucciare e mettere da parte.
Ripieno
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolare i funghi in porzioni per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, unire le cipolle e rosolarle per ca. 5 min., quindi aromatizzare con l’aceto e continuare la cottura fino a che il liquido sarà completamente evaporato. Unire le prugne secche, le noci e la salvia, mescolare e condire.
Pasta
Srotolare la pasta su una placca, dal lato corto tagliare una striscia larga ca. 5 cm e mettere in frigo, servirà più tardi per la guarnizione. Stendere sulla pasta 3/4 del ripieno lasciando libero un bordo di ca. 7 cm, quindi sistemare le barbabietole al centro l’una accanto all'altra. Disporre il resto del ripieno tra le barbabietole e premere leggermente. Spennellare i bordi con l’albume, ripiegarli adagiandoli delicatamente sulle barbabietole e premere bene. Ricavare delle rondelle dalla pasta messa da parte, spennellare con l’albume e utilizzarle per guarnire, quindi mettere in frigo per ca. 30 min. Mescolare il tuorlo con l’acqua e spennellarvi la pasta.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e tagliare a fette.
Salsa
Emulsionare aceto e olio, utilizzare per condire e spolverizzare con fleur de sel.