- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Natale
- Biber-ricci

Biber-ricci
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 150
- Grassi ca. 5g
- Carboidrati ca. 22g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 30 pezzi
Impasto
- 250 g miele
- 0.75 dl latte
- 75 g zucchero
- 1 uovo fresco
- 500 g farina bigia
- 0.5 c.no lievito in polvere
- 1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
- 1 c. spezie per panpepato
Pasta di mandorle
- 2 c. zucchero
- 120 g mandorle macinate e spellate
- 4.5 c. miele
In forno
- 1 dl panna
Decorazione
Scopri i prodotti
- 100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
- 50 g mandorle a bastoncini
- 30 g granelli di cioccolato, tritate grossolanamente

Ecco come fare
Impasto
In una pentola scaldare mescolando il miele, il latte e lo zucchero fino a completo scioglimento dello zucchero, quindi far raffreddare, quindi unirvi l'uovo. Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino alle spezie per panpepato comprese, unire al composto e lavorare fino a ottenere un impasto liscio, quindi coprire e lasciare in frigo per ca. 30 minuti.
Pasta di mandorle
Mescolare tutti gli ingredienti.
Dare la forma
Dimezzare l'impasto e spianarlo a ca. 1 cm di spessore tra due fogli di carta da forno, quindi ricavare delle strisce larghe 7 cm. Con le mani bagnate ricavare dalla pasta di mandorle dei rotolini di ca. 1½ cm di Ø l'uno. Disporli al centro delle strisce di impasto, arrotolare il tutto sulla lunghezza e tagliare a pezzetti larghi ca. 2 cm. Quindi con le mani ricavare da ogni pezzo delle palline, dare la forma di una goccia con due dita e disporre su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare subito con la panna e far raffreddare in una scatola per biscotti ben chiusa.
Decorazione
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato.
Immergere i ricci nel cioccolato, cospargerli di mandorle a bastoncini o di scaglie di cioccolato, quindi con il cioccolato disegnare gli occhi e la bocca.