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Brownie vegani di patate dolci
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 185
- Grassi ca. 12g
- Carboidrati ca. 15g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 16 pezzo
Scopri i prodotti
Pasta per brownie
- 350 g patata dolce, a cubetti
- 100 g albicocche secce (dolci)
- 1 dl bevanda alla mandorla
- 0.75 dl olio di girasole
- 100 g mandorle macinate
- 4 c. cacao in polvere
- 80 g farina bianca
- 1 c.no lievito in polvere
- 1 presa sale
- 100 g cioccolato chiaro vegano, tritato grossolanamente
- 0.25 c.no bicarbonato di sodio
- 0.5 c.no cardamomo in polvere
Crema di mandorle con effetto marmorizzato
- 2 c. crema di mandorle bianca, dalla consistenza omogenea

Ecco come fare
Pasta per brownie
Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino al fondo del cestello. Mettere nel cestello le patate dolci, coprirle e cuocerle a fuoco medio per ca. 25 minuti. Mettere a bagno le albicocche nel latte di mandorle, lasciarle insaporire brevemente e frullarle con le patate dolci e l’olio per ottenere un composto liscio, far quindi raffreddare. Mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e unirvi il cioccolato. Trasferire il composto nello stampo imburrato.
Crema di mandorle con effetto marmorizzato
Distribuire una porzione per volta di crema di mandorle sulla pasta e marmorizzarla in maniera uniforme con uno spiedino di legno.
In forno
Cuocere l’impasto per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarlo, lasciarlo intiepidire brevemente, quindi lasciarlo raffreddare su una griglia e tagliarlo a pezzetti.