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Brownies al cioccolato con topping al caramello
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 207
- Grassi ca. 12g
- Carboidrati ca. 20g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 25 pezzo
Brownies
- 60 g burro
- 300 g cioccolato fondente, finemente tritato
- 3 uovo
- 0.5 c.no sale
- 120 g zucchero
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 150 g mandorle macinate
- 100 g caramelle mou morbide, tritate grossolanamente
- 75 g farina bianca
- 0.5 c.no lievito in polvere
Topping al caramello
- 100 g caramelle mou morbide, tritate grossolanamente
- 1 dl panna
- 1 c.no fleur de sel
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera quadrata apribile di 23 cm, con bordo imburrato e fondo foderato con carta da forno. Sufficiente per circa 25 pezzi.

Ecco come fare
Brownies
In una pentola, sciogliere il cioccolato a fuoco basso assieme al burro e allo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.
In una terrina amalgamare le uova con tutti gli ingredienti fino al sale fino a quando il composto si schiarisce e infine aggiungere il cioccolato. Mescolare le mandorle, il caramello, la farina e il lievito e sistemare l'impasto nello stampo imburrato.
Cuocere
Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, attendere qualche minuto e tagliare a dadini, quindi estrarre dalla forma e lasciar raffreddare su una griglia.
Topping al caramello
Portare la panna a ebollizione in una pentola, abbassare il fuoco, aggiungere il caramello e farlo sciogliere mescolando. Versare il tutto sui brownies distribuendovi anche una presa di sale.