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Brownies al cioccolato con topping al caramello
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 207
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 25 pezzo
Brownies
  • 60 g burro
  • 300 g cioccolato fondente, finemente tritato
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 0.5 c.no sale
  • 120 g zucchero
  • 3 uova
  • 150 g mandorle macinate
  • 100 g caramelle mou morbide, tritate grossolanamente
  • 0.5 c.no lievito in polvere
  • 75 g farina bianca
Topping al caramello
  • 100 g caramelle mou morbide, tritate grossolanamente
  • 1 dl panna
  • 1 c.no fleur de sel
Utensili
  • Per una tortiera quadrata apribile di 23 cm, con bordo imburrato e fondo foderato con carta da forno. Sufficiente per circa 25 pezzi.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Brownies
In una pentola, sciogliere il cioccolato a fuoco basso assieme al burro e allo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire. In una terrina amalgamare le uova con tutti gli ingredienti fino al sale fino a quando il composto si schiarisce e infine aggiungere il cioccolato. Mescolare le mandorle, il caramello, la farina e il lievito e sistemare l'impasto nello stampo imburrato.
Cuocere
Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, attendere qualche minuto e tagliare a dadini, quindi estrarre dalla forma e lasciar raffreddare su una griglia.
Topping al caramello
Portare la panna a ebollizione in una pentola, abbassare il fuoco, aggiungere il caramello e farlo sciogliere mescolando. Versare il tutto sui brownies distribuendovi anche una presa di sale.